Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
1980год [49]
1981год [46]
1982год [534]
1983год [214]
1984год [172]
1985год [176]
1986год [175]
1987год [77]
1988год [186]
1989год [1]
Комм. фотографий
Третий слева мой однокашник по училищу Серёга Баст

Отличный кадр! Кто на фото?

Фамилия кэпа Колесов...

Статистика
Онлайн всего: 3
Сарбозв: 3
Шурави: 0
Главная » Фотоальбом » Фото с операций » 1984год » 1984 год Куфаб

1984 год Куфаб

Что тогда творилось одному ВСЕВЫШНЕМУ известно. Потеряли тогда очень МНОГО.
2501 2 0.0

Добавлено 2009-01-16 dubchak_nikolay

Всего комментариев: 2
-1  
2 Lubenec   (2009-03-27 2:48 PM) [Материал]
Добрый день! Леня, ты сидишь на том "борту", который нас (2-ю боевую группу 3-й ДШЗ) высаживал. Утром 27 июня я с Воробьевым, более данных о нем не помню - он к нам только - что пришел в подразделение, помню, только, что он был из России, находились на "службе". Около 07.00 нас обстреляли с противоположной стороны ущелья. В ходе перестрелки Воробьева тяжело ранили в голову, меня спасло то, что пули попали в пулемет. Под прикрытием огня наших (Белуга Серега и Паденко Игорь), удалось подать тело Воробьева (который был без сознания) из окопа, и парни на ремнях утащили его из-под обстрела. Но самое страшное было выбираться из окопа самому под обстрелом... "Обрабатывала"ущелье авиация, после нашей перестрелки. Затем, ближе к обеду сообщили, что прийдет "борт" за раненым. Экипаж Рускевича, на подлете к нам пошел прямо над позициями ДШК, мы стали кричать по радиостанции, что его могут сбить, но летчики нас не слышали! Далее все произошло мгновенно - линия "трассеров", борт продвигается немного вперед, а затем весь вспыхнул от хвоста до кабины и, завалившись, упал в ущелье!
Вечная память летчикам - которые ценой своих жизней старались спасать нас!
Может есть у кого-то информация о Воробьеве, сообщите! Он после операции долго лечился в госпитале. Я его видел второй и последний раз, когда он увольнялся и[color=blue]з отряда. Но возможности поговорить не было, и тем более обменяться адресами.

+1  
1 ole72922008   (2009-03-26 2:02 PM) [Материал]
ЭТО- не Куфаб. На этом фото я узнал себя - Скичко Леонида Леонидовича, пулеметчика 1 отделения 3 ДШЗ ДШМГ ПЯНДЖ-85, больше известного в ДШ как " ФАЗА".
Ребята, это фото сделано где-то 30.06.-03.07.1985 года в горах Альбурз(Айгуль), которые находятся в тридцати пяти километрах юго-западнее города Мазари-Шарифа. 26.06.1985 года на нашей площадке было подбито 2 борта. Первый борт, на фоне которого я сфотографирован, был подбит утром при высадке групп захвата. Второй борт был подбит в тот же день, ближе к вечеру, привозил к нам на площадку воду в полиэтиленовых мешках. Пока мы разгружали воду, один из членов экипажа, сбегал к первому подбитому борту и забрал с него подъемный трапик, и буквально через 2-3 минуты после отрыва от земли он был подбит и с черным шлейфом пошел к земле... С нашей площадки место падения борта не было видно. Но связавшись по радио с соседними площадками мы узнали, что экипаж буквально возле самой земли выпригнул из горящего борта, и все остались живы.
Утром 27.06.1985 года большая группа бортов бомбила ущелье под нами. После бомбежки одна пара пошла в сторону нашей площадки. Один из бортов пошел на посадку, чтобы забрать раненого снайпера второго отделения 3 ДШЗ Клименко Костю. Все. кто находился в это время на нашей позиции видели очередь трассеров из ущелья, которая вошла в борт. Он еще несколько минут прошел по курсу вперед, но затем начал западать вниз хвостом, но екипаж сумел выровнять борт. Но через минуту-две, борт снова
просел, перевернулся через хвост, и винтом вниз свалился в ущелье и взорвался. Это мы поняли по взрыву и столбу черного дыма. Капитан Урванцев собрал с нашей площадки человек 6-7 и мы вместе с ним начали спуск в ущелье. Минут через 20 мы увидели догорающие остатки борта, но подойти к месту падения не смогли. Борт лежал в ущелье еще глубже того места, где мы находились, метров на 80-100.Спустится ниже у нас не было возможности, так как ниже шли отвесные скалы и без специального снаряжения там спустится не представлялось возможным. Мы сверху четко видели место падения борта, и видели духов, которые подбирались к этому месту, и открыли по ним огонь. Урванцев доложил о обстановке командованию, и получил указание поставить здесь отделение для прикрытия места падения, до тех пор, пока не заберут тела погибших. На этом месте мы просидели трое суток. Тела погибших забрали ребята из ММГ, какой точно не знаю. Помню, что в первый или на второй день, в ущелье попытались зайти сарбозы на танках, но первая машина была подбита и перекрыла проход для техники в ущелье. Уже из материалов нашего сайта узнал, что это был экипаж:
к-н РУСКЕВИЧ Валерий Владимирович
ст. л-т ЛАЩУК Ярослав Андреевич
л-т ЯЦЕНКО Константин Константинович
пр-к КИСЕЛЕВ Сергей Иванович

27.06.1985г.--Борт №40.Экипаж погиб.
17 Марыйский отдельный пограничный авиаполк в/ч 2178 (экипаж из Воркуты),командир экипажа Рускевич В.В.

У меня есть еще фотки с этой операции, позже их добавлю.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ДШМГ Пяндж © 2021
Хостинг от uCoz