Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Комм. стр. памяти
Горжусь я таким парнями.Это мой дядя

Бондаренко Виталий Владимирович

Статья из книги...

Бондаренко Виталий Владимирович


Статья и...

Статистика
Онлайн всего: 1
Сарбозв: 1
Шурави: 0
Страница памяти
Билык Виктор Петрович
17.10.1981г (СБО)



Старший стрелок рядовой погранзаставы, родился 4.10.1960 в г. Макеевка Донецкой области. УССР. Украинец. Окончил СПТУ-30, работал электрогазосварщиком в СУ-6. В Пограничные войска призван Горняцким РВК Макеевки 25.10.79г. В Республике Афганистан неоднократно участвовал в боевых операциях. 17.10.1981 группа пограничников десантировалась с вертолетов в районе к. Сайдан (Куфабское ущелье) обнаружила засаду, вступила в бой. В ходе боя Билык, умело используя местность, вышел в тыл пр-ку и открыл прицельный огонь. Пуля снайпера настигла героя. Погиб смертью храбрых на поле боя. За мужество, героизм и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в родном городе.

Билык Виктор Петрович 17.10.1981г (СБО). На стенах Макеевской ОШ № 103 установили мемориальную доску Виктору Билыку, погибшему в Афганистане. На ее открытие, которое приурочили к 30-летию смерти воина, прибыли 50 человек из Москвы, Одессы, Киева, Донецка, Днепропетровска, Макеевки и Севастополя.


В школе помнят своего героя, его имя увековечено на стеле памятника, воинам-интернационалистам в г. Макеевка


Просмотреть 17.10.1981г. на карте большего размера
Просмотров: 3235 | | Теги: Билык Виктор Петрович
Всего комментариев: 1
0  
1 Tura   (2012-01-10 4:56 PM) [Материал]
В Холодной Балке почтили память воина-афганца

На стенах макеевской ОШ № 103 установили мемориальную доску Виктору Билыку, погибшему в Афганистане. На ее открытие, которое приурочили к 30-летию смерти воина, прибыли 50 человек из Москвы, Одессы, Киева, Донецка, Днепропетровска, Макеевки и Севастополя.

- Всю жизнь он прожил в этом поселке, - рассказывает заместитель председателя Макеевской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Игорь Шумаков, - ходил, правда, в другую школу, под номером 50, но со временем ее снесли и построили эту. В ней есть уголок памяти, посвященный Виктору.

Уголок памяти Виктору Билыку, погибшему 17 октября 1981 года.

Погиб он при исполнении задания через несколько дней после празднования своего двадцатилетия.

- Виктор заживо сгорел в вертолете, - говорит Шумаков, - во время операции «Куфаб-81», рассчитанной на уничтожение бандитского формирования противника. При посадке машина попала в засаду в ущелье Сайдан и была повреждена.

Посмертно Билык награжден двумя орденами Красной Звезды.




Источник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ДШМГ Пяндж © 2020
Хостинг от uCoz