Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Комм. стр. памяти
Горжусь я таким парнями.Это мой дядя

Бондаренко Виталий Владимирович

Статья из книги...

Бондаренко Виталий Владимирович


Статья и...

Статистика
Онлайн всего: 1
Сарбозв: 1
Шурави: 0
Страница памяти
Акулин Николай Николаевич
27.07.1982г



Сержант, заместитель командира инженерно-саперного взвода Пянджской десантно-штурмовой маневренной группы. Родился 11.01.1961 г. в г. Вахрушево Краснолучанского района Ворошиловградской области, русский, член ВЛКСМ. В Пограничные войска призван Краснолучанским РВК 16.04.1981 г. В Республике Афганистан неоднократно участвовал в боевых операциях, проявил при этом высокие командирские качества и личное мужество. 27.07.1982 г. геройски погиб в ночном бою. За бесстрашие и храбрость награжден медалью «За отличие в охране государственной границы СССР». За мужество и героизм проявленные в бою награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в п. Ленине Краснолучанского района Ворошиловградской области.

ВОИНСКИЙ ДОЛГ
(из книги Луганщина помнит своих героев)


Каждый человек выбирает свой путь, по которому он идет.
Для одних — это жизнь размеренная и спокойная, а другим судьба установила полную событий и место для подвига. Шахтерский городок Вахрушево, бескрайние степи и курганы с редкими лесопосадками. Здесь родился и вырос Николай Акулин. Учился в школе и по ее окончании пошел работать на шахту, в шахтоуправление «Алмазное». Товарищи по работе помнят простого, надежного парня, на которого можно было опереться в трудную минуту. Пришел срок служить в армии. Он ушел, зная, что так поступают настоящие мужчины. Осенью 1980 года шахтерский городок провожал парня на службу.
А выпало ему служить на самом переднем крае, защищать южные рубежи нашей Родины. И вот новая страна и место службы - Афганистан.
Много работы у саперов. Чтобы путь был свободен, первыми идут саперы, разминируя дороги и прокладывая пути на сложных участках местности. Служба связана с риском для жизни. От их действий и умения зависят тысячи других жизней. Опыт и знания накапливается, и вот уже младший сержант Акулин становится заместителем командира взвода, причем одним из лучших в саперной роте. Его посылают на самые сложные и ответственные задания, как самого опытного. Служба идет своим чередом, пролетели и два долгих года.

Уже подготовлена замена, и можно собираться домой, но нужно выполнить еще одно очень важное задание. Его доверили самому опытному.
Но и мятежники начали ставить все более сложные взрывные устройства.

27 июля 1982 года Акулин Николай Николаевич погиб при выполнении боевого задания.
Скорбная весть вместо сына пришла в шахтерский городок Вахрушево.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении интернационального долга в республике Афганистан, Акулин Николай Николаевич награжден медалями «За отличие в охране государственной границы», « За отвагу ».
В Вахрушево есть улица имени воина интернационалиста Акулина Н. Н., и есть людская память об отважном парне, с честью выполнившим свой долг перед Родиной.
Просмотров: 2754 | | Теги: Акулин Николай Николаевич
Всего комментариев: 1
0  
1 Эд   (2009-03-11 5:36 PM) [Материал]
Коля мы тебя помним . Земля тебе пухом .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ДШМГ Пяндж © 2020
Хостинг от uCoz