Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Комм. стр. памяти
Горжусь я таким парнями.Это мой дядя

Бондаренко Виталий Владимирович

Статья из книги...

Бондаренко Виталий Владимирович


Статья и...

Статистика
Онлайн всего: 1
Сарбозв: 1
Шурави: 0
Страница памяти
КРУГЛИКОВ Владимир Иванович
22.10.1982 г


Рядовой, стрелок-гранатометчик десантно-штурмовой маневренной группы Пянджского ПОГО. Родился 17.09.1962 г. в п. Уразово Валуйского района Белгородской области, русский, член ВЛКСМ. Окончил ПТУ-40 и работал электросварщиком. В Пограничные войска призван, 23.04.1981 г Коммунарским ГВК Ворошиловградской области. В период выполнении боевых задач зарекомендовал себя смелым и решительным воином. 22.10.1982 г., во время боевой операции в районе к. Сарджавай и к. Дарджавай, десантировавшись одним из первых, под огнем "духов", занял выгодную огневую позицию, открыл прицельный огонь, и обеспечил высадку десанта, прикрывал товарищей.

Из воспоминаний очевидцев: Кругликов Владимир погиб на моих глазах. Когда рано утром мы - это Восточная ДШ, подошли на место засады "духов" где погибли 21 октября четверо наших парней из Восточной ДШ, то Ваша группа шла по другому берегу реки, и как раз напротив того места где был бой мы собирали оружие, а ваша группа осматривала противоположный склон. В это время прозвучал выстрел, мы ответили, ответным огнем обстреляв оба склона, минут через пять прозвучала команда прекратить огонь. Тогда-то мы и узнали, что у Пянджских есть потери. Гибель четверых Восточников и Кругликова надо отметить на одном месте, только по разные стороны реки. В ходе прочески местности получил смертельное ранение. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в г. Коммунарске Ворошиловградской области.
Его имя носит один из классов местной ср. школы № 8.
Не хочется, чтобы герои афганской войны и их подвиги были забыты сегодняшним поколением. Геройские поступки и подвиги совершали десантники и мотострелки, связисты и саперы, танкисты и летчики. Солдаты и офицеры проявляли мужество, бесстрашие, патриотизм. Они вызывали огонь на себя, чтобы спасти товарищей, взрывали противника и погибали сами, используя последнюю гранату, заслоняли собой и спасали других солдат и командиров. Таким был и останется в памяти боевых друзей рядовой Владимир Кругликов.




Памятник воинам-афганцам в Алчевске


Просмотреть Места гибели бойцов Восточной ДШМГ осень 1982года на карте большего размера
Просмотров: 3386 | | Теги: КРУГЛИКОВ Владимир Иванович
Всего комментариев: 7
0  
6 maior2066   (2012-03-21 6:32 PM) [Материал]
Где похоронен, подскажите??? кто был там ещё?? я тоже был там,я один из пулемётчиком Вова был до этого моим 2м номером!!!

0  
7 Sergei   (2012-04-09 11:09 AM) [Материал]
г. Коммунарск Луганской обл.

0  
4 Balik   (2012-02-17 7:57 PM) [Материал]
Юра, ты абсолютно прав. Так и было

0  
5 Док   (2012-02-18 8:33 PM) [Материал]
Вова,если-бы simzan это не написал- я никогда не сделал-бы своего уточнения.Мне жаль.

0  
1 simzan   (2011-01-16 8:11 AM) [Материал]
Кругликов Владимир погиб на моих глазах. Когда рано утром мы - это Восточная ДШ, подошли на место засады где погибли 21 октября четверо Восточников, то Ваша группа шла по другому берегу реки, и как раз на против места где был бой мы собирали оружие, а ваша группа осматривала противоположный склон. В это время прозвучал выстрел, мы ответили огнем обстреляв оба склона, минут через пять прозвучала команда прекратить огонь Тогда-то мы и узнали, что у Пянджских есть потери. Гибель четверых Восточников и Кругликова надо отметить на одном месте, только по разные стороны реки.

0  
2 Balik   (2011-01-19 6:31 PM) [Материал]
Вовка, земля тебе пухом, мы ведь начинали вместе и на учебном пункте, и на " ПЗ "Самохваловской" и когда ты погиб...Восточникам виднее с противоположного склона...

0  
3 Док   (2012-01-30 10:44 PM) [Материал]
Мы тогда когда вернулись,из под камней вышли два наших пулеметчика,и наши вытащили недалеко одного басмача. начали чесать склон и тут другой басмач кинул гранату.Кого-то ранило в лицо. Поступила команда отойти ивызвали борты. Все отошли ,и тут кто-то крикнул что видит на склоне басмача.Мы все туда и врезали со всего что стреляет.Потом оказалось что это был Круглик. Вот такая печальная история.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ДШМГ Пяндж © 2020
Хостинг от uCoz